Suco do Coelhinho

CAMPO DE EXPERIÊNCIA DA BNCC: “ESPAÇO, TEMPO, QUANTIDADE, RELAÇÕES E TRANSFORMAÇÕES”.

 

OBJETIVOS: 

- Conhecer as cores e as texturas;

- Sentir o sabor e o cheiro dos alimentos;

- Comparar as diferenças e semelhanças entre alimentos usados na receita;

- Perceber a transformação dos alimentos.

 

RECURSOS DIDÁTICOS: 

- Liquidificador, espremedor de frutas.

- Peneira

- Laranjas e cenouras.

- Água.

- Papel Alumínio.

 

DESENVOLVIMENTO

       Converse sobre o alimento preferido do coelhinho; a cenoura e proponha a preparação do suco de cenouras com a receita do coelhinho.

  • Separe as laranjas e cenouras e antes de preparar o suco: Explore a textura, o cheiro e o sabor.
  • Brinque com os ingredientes enrolando uma cenoura e uma laranja em papel alumínio ou tecido. Pergunte para a criança qual é a laranja? Qual é a cenoura?
  • Depois de toda essa vivência de exploração e aprendizagem é hora de preparar o suco. Aproveite esse momento para explorar também os utensílios utilizados: espremedor de frutas, liquidificador, peneira etc. Deixe a criança ajudar na preparação do jeito que ela já consegue em função de sua idade. Para os menores colocar um pedaço de cenoura dentro do liquidificador já é uma grande ajuda.
  • Suco pronto é hora de degustar junto com a família.
  • Se após essa preparação você tiver disponibilidade, ainda dá para aproveitar o bagaço do suco, aquele que ficou na centrifuga ou na peneira, adicionar cola e fazer uma bela pintura.

 

                                                                             

 

          

Sugestões complementares

 

Entre nos links abaixo e se divirtam!

 

https://youtu.be/j3Nd3nbHp3E

 

https://youtu.be/cYSzOuY5_Jg

 

https://youtu.be/EIXZUdbjTrw

 

 

 

Ensino infantil e
fundamental
Whatsapp