Bolo de Milho

CAMPO DE EXPERIÊNCIA:ESPAÇOS, TEMPOS, QUANTIDADES, RELACÕES E TRANSFORMAÇÕES”

 

OBJETIVOS:

- Manipular ingredientes variados para comparar as diferenças e semelhanças entre eles.

- Conhecer as cores e as texturas.

- Perceber a transformação dos alimentos.

- Sentir o sabor e o cheiro dos alimentos.

 

RECURSOS DIDÁTICOS:

-  3 espigas de milho cozido;

- 1/2 xícara de óleo;

- 1 xícara de açúcar;

- 1/2 xícara de fubá;

- 4 ovos;

- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo;

- 2 colheres de coco ralado (opcional);

- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó.

 

DESENVOLVIMENTO:

- Separe todos os ingredientes com a criança. 

- Separe os grãos de milho da espiga.

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.

- Depois acrescente coco ralado, o fermento e dê mais uma batida rápida.                                                        

– Unte o tabuleiro e coloque a massa do bolo.

- Coloque para assar.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

- O bolo fica bem cremoso em cima e mais firme embaixo.

 

                                                    

 

Ensino infantil e
fundamental
Whatsapp