CAMPO DE EXPERIÊNCIA: “ESPAÇOS, TEMPOS, QUANTIDADES, RELACÕES E TRANSFORMAÇÕES”
OBJETIVOS:
- Manipular ingredientes variados para comparar as diferenças e semelhanças entre eles.
- Conhecer as cores e as texturas.
- Perceber a transformação dos alimentos.
- Sentir o sabor e o cheiro dos alimentos.
RECURSOS DIDÁTICOS:
- 3 espigas de milho cozido;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de fubá;
- 4 ovos;
- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo;
- 2 colheres de coco ralado (opcional);
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó.
DESENVOLVIMENTO:
- Separe todos os ingredientes com a criança.
- Separe os grãos de milho da espiga.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Depois acrescente coco ralado, o fermento e dê mais uma batida rápida.
– Unte o tabuleiro e coloque a massa do bolo.
- Coloque para assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- O bolo fica bem cremoso em cima e mais firme embaixo.